Montag, 1. April 2013

Hähnchenmägen süss-sauer

Zugegeben liest es sich erstmal ein wenig komisch, ist aber ernst gemeint. Auf guten Wochenmärkten gibt es ja auch noch gut sortierte Geflügelhändler die Hähnchenmägen direkt voärrätig haben. Aber evtl. muss man sie auch vorbestellen. Eigentlich ein arme Leute Essen ist es richtig zubereitet ein Genuss. Also Hähnchemägen einkaufen und zuhause einmal abwaschen. Dann in der Schmorrkasserolle oder der Pfanne schön scharf anbraten. Dann ein fast gleich grosse Menge in Streifen geschnittene Zwiebeln und etwas klein geschnittenen Knoblau dazu. Etwas gekörnte Gemüsebrühe (wir nutzen dazu unsere selbstgemachte) dazu und erst mal abgedeckt bestimmt ne Stunde schmurgeln lassen. Zwischendurch ruhig umrühren. Dann kommt ein guter Schuss leckerer Essig dazu. Zum Süssen könnt ihr Zucker, Karamelsirup oder zb auch Ahornsirup benutzen. Ruhig mal ein Probe nehmen und das Fleisch testen. Wenn es weich genug ist evtl noch mit Pfeffer und Salz nachschmecken und fertig. Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree oder der klassische "Reisrand" Als Beilage evtl noch ein leckerer Rote Beete Salat oder Rote Beete aus dem Glas auf den Tisch stellen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen