Freitag, 5. April 2013

Bratkartoffeln vom Grill

Ja das geht und ja es schmeckt richtig lecker. Frische festkochende Kartoffeln vom regionalen Versorger mitbringen. Abwaschen und in einen paasenden Topf geben mit kaltem Wasser bedecken und ein paar Kümmelsamen dazu. Etwas mehr als "al dente" kochen. also schön kontrollieren. Abgiessen und möglichst heiss pellen. Dabei beachten das die Entspannung sofort eintritt, nachdem der Schmerz abklingt...
Je heisser ihr die Kartoffeln pellt, desto mehr Feuchtigkeit kann sofort ausdampfen. Kartoffeln gut auskühlen lassen. Evtl am Abend vorher vorbereiten... Dann in passende Stücke schneiden und in die gebutterte (Kräuterbutter geht richtig gut) geben. Frische Zwiebelwürfel dazu. Rote Zwiebeln geben einen leckeren Geschmack ohne überzubetonen. Pfeffer und Salz dazu. Ein Hauch von Muskatnuss passt der Kartoffel fast immer... Die Kräuterbutter in Flöcken oben drauf.
Den Grill vorbereiten, wenn die Glut gut ist, Räucherholz drauf, Auflaufform drauf und Deckel zu. Ab und an umrühren, evtl Räucherchips nachlegen. Fertig sind sie wenn sie die passende Farbe haben.
Das ist mal eine leckere alternative Beilage und speziell die Männer deren Fokus eigentlich nur auf dem Fleisch liegt, werden sie mögen...
 




 

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