Samstag, 13. April 2013

Waldmeister-Erdbeeren

Rechtzeitig zum Frühling eine erfrischende Köstlichkeit. Waldmeistererdbeeren... Ganz einfach und schnell selbst gemacht. Ihr braucht frischen Waldmeister dafür. Evtl noch auf dem Wochenmarkt zu bekommen oder noch besser im Topf (ganz wichtig) auf der Terasse oder im Garten selber ziehen. Mit Fertigsirup aus dem Glas wird der Geschmack definitiv nicht so gut. Also einen guten Schuss Grand-Marnier in eine Schüssel geben. Die frischen halbierten oder geviertelten Erdbeeren dazu. Bei den Erdbeeren bitte heimische Produkte in der Saison bevorzugen. Es absolut ökologischer Quatsch, hier Ware aus fernen südlichen Ländern zu nutzen. Wenn ihr die Erdbeeren auch noch selber pflückt könnt ihr euch die schönsten und leckersten aussuchen. Das macht einen Heidenspaß und schont den Geldbeutel. Jetzt anfangen die beiden Sachen vorsichtig zu vermengen. Den Waldmeister nicht zu klein vom Strauch schneiden und evtl kurz abbrausen. Dann schön unter die Erdbeeren heben und gut eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren den Waldmeister wieder entfernen und frische Schlagsahne zu der Köstlichkeit reichen. Ein super leckerer Nachtisch oder Zwischenmahlzeit oder Betthupferl... Gutes Gelingen
Und lasst euch nicht verrückt machen das frischer Waldmeister angeblich hochgiftig sein soll. Blödsinn, soviel könnt ihr gar nicht davon essen. Ausserdem dient er ja nur zum Aromatisieren...
 
 
Das ist der Waldmeister bei uns im Garten. Er hat den Winter wieder sehr gut überstanden und fängt so langsam wieder an auszutreiben. Bilder, wenn er erntereif ist, kommen auch noch.
 

 
Es ist wichtig ihn im Topf zu ziehen, da er sich im Freiland ungehemmt ausbreitet...
 
 

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