Dienstag, 16. April 2013

Speckscholle

Heute mal was mit Gräten. Aber keine Sorge, wer die Scholle am Tisch sorgfältig auseinander nimmt muss auch nicht dauernd Gräten spucken.
Also vom Fischhändler eures Vertrauens schöne frische mittelgrosse Schollen besorgen. Am besten gleich vom Fischhändler ausnehmen lassen, aber drauf bestehen, dass der Kopf dran bleibt. Das erspart euch ne Menge lästige und für einige unter euch auch "eklige" Arbeit. Zuhause angekommen die Schollen möglichst frisch verarbeiten. Also kurz nochmal abwaschen und gut trocken tupfen. (Küchenkrepp) Leicht salzen und pfeffern. Dann frischen Zitronen- oder noch besser Limettensaft darüber verteilen. Dann mehlieren und in einer Pfanne mit 50:50 Butterschmalz und gutem Öl knusprig ausbraten. In einer 2. Pfanne feinst gewürfelten Schinkenspeck knusprig auslasssen. Dabei aufpassen, dass er nicht schwarz wird. Die fertigen Schollen aus der Pfanne nehmen und ein wenig abtropfen lassen. Richtig heiss servieren und mit dem ausgelassenen Speckstippen bestreuen.
Dazu passen Zwiebel-Speck-Kartoffeln und grüne Bohnen sehr gut, aber auch ein leckerer bunter Salat würde den Genuss abrunden.
 


 

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