Freitag, 29. März 2013

Schaschlik

Ja, den sollte man natürlich selber machen, sich Zeit nehmen, um nachher ein tolles Ergebniss auf den Teller zu zaubern.
Wir haben dafür gut durchwachsenes Rindfleisch genommen. Die Konsistenz ist etwa anders als mit Schweinefleisch, aber wir mögen es so lieber und die Sauce bekommt einen intensiveren Geschmack. Wir meinen, dass aber auch kleine feste Champignons, frische leckere Paprikaecken und passende Zwiebeln dazu gehören. Hier kann man auch schön mit der Saison spielen und das Gemüse anpassen.
Feste auf  Spieße stecken. Wir empfehlen gute Edelstahlspieße. Andernfalls Holzspiesse vorher mit Öl abreiben. Für den Wechsel der Farben seit ihr selbst zuständig. Es sollte schön kompakt gesteckt sein, dadurch kann man es besser anbraten. Das ist wichtig um gute Röstaromen zu entwickeln.
Den Anbratsatz mit leichtem Rotwein ablöschen und die Reste des Gemüses aus der vorangegangen Schnitzaktion dazu geben. Schön anschwitzen und den Knoblauch nicht vergessen. Pfeffer,Salz und wenig Paprikapulver sollten jetzt schon dazu. Gute Tomatengrundsauce oder unsere Schaschlik-Spezial-Sauce dazu und schön 80-120 Minuten köcheln lassen.
Wenn das Fleisch fast gar ist gutes Paprikapulver (2zu1 mild und scharf) dazu und fertig schmurgeln.
Tja was passt zum Schaschlik... Reis, Röstkartoffeln, Hirsetaler oder evtl gedünsteter Dinkel... Probiert es einfach aus... Übrigens "Pommes" gehen auch und Salat wurde auch schon in der Nähe gesehen... evtl ein leckerer Hirtensalat...
 


Wir haben natürlich den Vorteil auf unsere selbstgemachte Schaschlik-Sauce zurüchgreifen zu können. Aber auch dafür werden wir noch ein Rezept veröffentlichen.

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