Freitag, 17. Mai 2013

Warmer oder kalter, aber leckerer Krautsalat

Das bedeutet, ihr könnt ihn am, oder auf dem Grill in einer Auflaufform zubereiten oder aufwärmen. Oder ihr bereitet ihn am Tag vorher zu (so zieht er auch besser durch) und geniesst ihn kühl, oder erwärmt ihn ein wenig. Beides schmeckt einfach köstlich.
Wir haben aus einer gut abgehangen Kantwurst feine Würfel geschnitten. Eine Salami geht aber auch.
 

 
 Diese im Topf langsam ausbraten lassen. Das austretende Fett mit dem Küchenkrepp aufnehmen. So schmeckt Salat nicht talgig, wenn ihr in kalt anbietet.
 
 
Dann noch ein paar Zwiebelwürfel in den Salamiwürfeln glasig dünsten. Hitze zurück drehen.
Den Weisskohl feinblättrig schneiden. Ich denke die Bilder erklären das...
 

 
Jetzt in den Topf geben, salzen und Gemüsebrühepulver (selbst gemacht) dazu. Ohne Flüssigkeitszugabe dünsten.
 

 
In der Zwischenzeit Senf, guter Essig (hell), Ahornsirup, etwas Zucker, Prise Salz, weisser Peffer gemahlen und wenig gutes Rapsöl homogen vermischen.
 
 
 
 
 
Wenn der Kohl noch ein wenig Biss hat, Hitze aus und die Marinade darüber geben. Gleichmässig vermengen.
Jetzt kann man es sofort servieren oder gerne noch schön durchziehen lassen.
 

 
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Als Beilage passen zb ein leckeres Entrecote und fettfreie Potatoe-Wedges :-)
 

 

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