Montag, 6. Mai 2013

Brathähnchen gesmoked

Lecker saftig und tolles Aroma. Das mögen auch Nichtraucher. Die Vorbereitungen sind ratzfatz erledigt und man viel Zeit auf der Terasse verbringen. Das Hähnchen vom lockeren Fett an der Öffnung befreien. Dieses aber bitte in der Auflaufform verteilen.
 
 
 Das Hähnchen von innen salzen, pfeffern und mit gutem Paprikapulver würzen. Von aussen nur salzen.
In die Auflaufform setzen und in den Smoker oder passend vorbereiteten Kugelgrill geben. Bitte nur indirekter Hitze aussetzen. Es soll ja nicht verbrennen.
 

 
Die Räucherholzchips wässern und den ersten Schwung auf die glühende Kohle geben.
 
 
 Deckel drauf und darauf achten das sich die Temperatur im Garraum bei ca 180-200 Grad hält. Ne gute halbe Stunde garen.
Jetzt das Gemüse neben das Hähnchen geben. Das waren in unserem Fall knackig frische rote Spitzpaprika. Grob geschnittenenen Knoblauch hinein.
 


 
 Räucherchips nachlegen und Deckel drauf. Sollte das Hähnchen jetzt bereits drohen zu dunkel zu werden, einfach mit Alufolie abdecken. Temperatur wieder bei 180-200 Grad halten. Das Gemüse braucht jetzt auch nochmal gut 30-45 Minuten. Wenn ihr merkt, dass das Gemüse fast fertig ist, die Alufolie vom Hähnchen nehmen und schön knusprig garen. Jetzt noch das Gemüse salzen. pfeffern und mit wenig Gemüsebrühe abrunden.
 




 
Auf den Tisch damit.
Wir haben unseren schnellen Bulgur dazu gemacht. Couscous schmeckt als Beilage aber auch hervorragend.
 


 

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