Mittwoch, 8. Mai 2013

Die 42 mit geblaten Leis

Warum den Chinamann belästigen, wenn man es mit passenden Mitteln schnell und gesund daheim zubereiten kann.
Wir nutzen dazu sehr gerne Rindfleisch

Damit es aber wirklich gut wird, gibt's dafür mal ein "richtiges Rezept"...
400 g Rindfleisch (falsches Filet)
3 Chillischoten
ein kleines Stück Ingwer
Gewürzmischung 1 Marinade
1 Ei
Wenig Salz
1 TL Backpulver
1 EL Maisstärke
1 TL Öl
3 EL Wasser
Gewürzmischung 2 Umhüllung zum Ausbacken
3 EL Maisstärke
2 EL Wasser variert ein wenig

Gewürzmischung 3 für die Sauce
1 TL Sojasauce
knapp 1 TL Zucker
1 TL Essig vorzugsweise Reisessig
1 TL Wein
1 TL Maisstärke zum Binden
Zum Ausbacken hitzefestes Öl wie zb Erdnuss- oder Sojaöl verwenden.
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden. Auf die Faserrichtung achten. Immer quer zur Faser. Danach das Fleisch in mittelgroße Streifen schneiden. Dann wird es in der Gewürzmischung 1 ( Marinade) eingelegt. Das ganze für 20- 30 min ziehen lassen. Es sollte aber immer wieder mal durchgemengt werden.
In der Zwischenzeit die Chillis vorbereiten. Das heisst halbieren, Blütenansatz raus und die Kerne entfernen. Der "richtige" Chinese lässt sie zwar drin. Er ist aber von Geburt an andere Schärfegrade gewöhnt.
Ingwer und Knoblauch fein würfeln... Zur Seite stellen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen. In "Gewürzmischung 2", also in der Mischung aus Maisstärke und Wasser, wenden. Den Wok heiss machen und je nach Größe 2-3 Tassen (nicht Krüge) Öl erhitzen. Dann das Fleisch darin knusprig Braten. Eher sogar frittieren. Zu kaltes Öl würde die Umhüllung zerstören. Portiosweise vorgehen. Nicht zuviel auf einmal. Mit dem Schaumlöffel entnehmen und abtropfen lassen. Öl bis auf einen kleinen Rest abgiessen. Chillischoten scharf anbraten. Sie werden dann richtig dunkelrot. Hitze reduzieren und dann Ingwer und Knoblauch dazu. Gewürzmischung  3 kommt jetzt zum Einsatz. Soll heissen, Sojasauce mit Zucker, Essig, Wein und Maisstärke vermengen und dann dazu geben und kurz aufkochen. Jetzt das Fleisch dazu und mit Sesamöl und peppigem Chilliöl abschmecken. Das Chilliöl kann auch optional am Tisch eingesetzt werden...
Als Beilage kommt natülnich geblaten Leis zum Einsatz. Der geht aber ganz einfach... Klebrigen klumpigen Reis kochen. (Also nicht den Parboiled Reis aus der Werbung) Ausdampfen lassen und danach, im sowieso heissen WOK, durchbraten.
Als Beilage vielleicht selbstgemachter Kimchi oder feinster Krautsalat. Das ist sooooo lecker.
Die ersten 1-2 Mal fällt euch das Rezept vielleicht etwas schwerer. Aber danach kommen eure Freunde garantiert auf euch zurüch :-)







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