Montag, 13. Mai 2013

Entrecote Freestyle

Aus Resten noch was zaubern... Gar nicht schwierig und immer wieder ein neues Erlebnis.
Wir hatten zur Verfügung:
 
2 Entrecotes, gut abgehangen (bei Rindfleisch immer wichtig)
Broccoli
Gekochten Reis (natürlich den klebrig klumpigen)
Pecorino Käse am Stück, kann aber auch beliebig anderer Käse sein, nur etwas würzig sollte er sein.
Gewürze und ein Stich Butter
 
Die Enrecotes kurz und scharf anbraten. Nicht zu lange, denn sie gehen ja noch in den Backofen. Zur Seite stellen.
 

 
Den Broccoli in gesalzenem Wasser blanchieren. Nicht zu weichen werden lassen. Abschrecken um die Garung zu unterbrechen. Abtropfen lassen. In der Pfanne mit dem Bratensatz, einen Stich Butter auslassen und den Broccoli durchschwenken. Mit Salz und einem Hauch Muskatnuss abschmecken. zur Seite stellen.
 

 
Der Reis ist ja eh vom Vorabend über geblieben oder auch schnell selber hergestellt. Dieser sollte klebrig, klumpig sein. Das erleichtert die Verarbeitung ungemein. Der Reis muss ausgekühlt sein.
Die Entrecotes in ein Auflaufform geben. Diese vorher mit wenig Knoblauchöl ausreiben.
Auf die Entrecotes eine schöne Reisdeckplatte legen. Soll heissen, Reis aufs Fleisch legen und eine Abdeckung formen. Macht mit dem Reis ja kein Problem.
 
 
Dann den Broccoli auflegen und etwas festdrücken. Mit in Scheiben geschnittenem Käse belegen. Dabei aber nicht übertreiben... Käsefondue geht anders.
 
 
Ab in den Backofen, kurz etwas heiss ziehen lassen und dann überbacken.
Wir hatten als Beilage knusprig getoastes eigenes Brot, bestrichen mit Twarog (leckerer polnischer "Frischkäse"), gutem Salz und Pfeffer und frischem Schnittlauch aus dem Garten...
Da ist nicht ein Krümel über geblieben :-)
 



 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen