Montag, 17. Juni 2013

Gurken-Zwiebel-Dill Gemüse

Ein Frühlings-Sommer Gemüse, denn mit frischem Dill schmeckt es schon am aromatischten.
 
Normale und rote Zwiebeln halb und halb (nach Gusto noch ein wenig Knoblauch) gemischt, in ein wenig gutem Öl glasig und weich schmurgeln. Olivenöl würde hier nicht passen. Gutes Rapsöl passt schon...
 



 
Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel das weiche und wässrige Innenleben entfernen. Die Gurken jetzt in dickere Halbmonde schneiden.
 


 
Zu den Zwiebeln geben und schön durchschwenken. Nicht zu weich werden lassen und die Hitze reduzieren.
 
 
Jetzt den frischen kleingeschnittenen (nicht hacken) Dill dazu. Gleichmässig vermengen. Salzen und Pfeffern.
 




 
Mit Schmand oder Creme-Fraiche abrunden und servieren.
 

 
Beilagen wären zb ein gutes Steak und leckere "gepuffte Backofenkartoffeln"
 


 

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