Donnerstag, 6. Juni 2013

Gepuffte Backofenkartoffeln

Eine leckere Kartoffelbeilage ohne Fett?
Das soll schmecken?
Ja das tut es und ihr könnt die Kartoffeln guten Gewissens geniessen.
Als Zutaten benötigt ihr festkochende Kartoffeln und gutes Salz.
Die Kartoffeln mit Schale gut waschen und schön abtrocknen.
Dann in dickere Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
 

 
Leicht salzen und bei 150 Grad in den Backofen schieben. Umluft. Ca 30 Minuten heiss werden lassen und dann umdrehen. Andere Seite auch salzen.
 
 
So tritt ein wenig Feuchtigkeit aus und die Oberfläche verschliesst sich durch die Stärke in der Kartoffel. Noch gut 15-20 Minuten so ziehen lassen. Jetzt mal eine Kartoffel probieren. Sie sollten gar sein.
Nun die Hitze auf 220-230 Grad hoch drehen. Die Kartoffeln werden immer puffiger.
Wenn sie den richtigen Bräunungsgrad erreicht haben, können sie auch schon auf den Tisch.
 


 
 
 
Als Beilage hatten wir in diesem Fall, ein leckeres Steak vom Grill und unser Gurken-Zwiebel-Dill Gemüse. Wie immer gibt es auch zum Gemüse wieder einen passenden Blogeintrag...

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