Montag, 2. September 2013

Sommerliche Victoriabarsch Filets

Frischer Fisch im Sommer...
Ja das geht und ist super lecker.
Das ist leicht,
macht passend, aber nicht papp-satt
und lässt viele Beilagen zu.
 
Die Zubereitung ist so einfach und zeitsparend.
Da bleibt genug Zeit sich dem Sommersalat zu zu wenden.
Also frische Victoriabarsch Filets besorgen.
Euer Fischhändler, als Vertrauenperson, hilft euch sicherlich schnell.
Zuhause angekommen mit den Fingern vorsichtig übers Filet fahren und evtl Gräten ziehen. Da hilft auch oft eine gute Pinzette.
 
 
Gutes Olivenöl auf ein Backblech geben und die Filets auflegen. Mit weissem Pfeffer, gutem Salz und wenig Limettensaft (Zitronensaft geht auch) marinieren.
Jetzt aromatische Tomaten vierteln oder achteln
und gleichmäßig darüber verteilen.
 
 
Als Fingerspitzenübung die Tomaten mit etwas groberem Salz und feinem Zucker würzen. Zwischen die Fischfilets frischen Rosmarin legen. Dabei den Rosmarin als ganze Zweige nutzen und nicht über dem Fisch verteilen. Warum? Er soll nur leicht aber duftend sein Aroma abgeben.
 

 
Eine Hälfte Butterflocken darüber verteilen und das Ganze mit Alufolie abdecken,
 
 
Bei 150 Grad Ober- und Unterhitze in die Mitte das Backofens geben,
Ca 25 Minuten ziehen lassen und dann die andere Hälfte der Butterflocken verteilen.
 
 
Jetzt weitere ca 20 Minuten bei 170 Grad garen.
Darauf achten das der Fisch nicht zu trocken wird.
 

 
Wenn der Fisch so ausschaut, ist er fertig und muss auf den Tisch.
 
Als Beilage vielleicht einfach frisch gebackenes Tomaten-Rosmarin Brot und knackfrischen Salat servieren.
Eine leckere leichte Köstlichkeit... und das nicht nur an warmen Tagen :-)
 







 
 
 
 
 

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