Freitag, 5. Juli 2013

Curry-Röstzwiebel-Butter

Curry-Röstzwiebel-Butter
Wenn ihr es leid seid im Supermarkt immer nur die fertige Kräuterbutter zu kaufen und eure Gäste zu langweilen...
Dann jetzt aufgepasst und schnell eine super leckere Curry-Röstzwiebel-Butter, selbst gezaubert.
Die Butter schön weich werden lassen.
Mit weich, meinen wir aber nicht flüssig.
Denn dann verliert die Butter ihre Konsistenz
und euer Endprodukt wird grieselig und das mag dann keiner mehr.
 
 
In die wirklich weiche Butter gebt ihr bitte eine gute Portion von den Röstzwiebeln, die ihr zb auch vom HOT-DOG kennt.
Salzen und mildes Currypulver dazu geben.
Ihr solltet ja eigentlich auch in diesem Zusammenhang mal eure Curry-Pulver anschauen...
Jede Mischung ist anders...
 


 
Jetzt anfangen, die Zutaten zu vermengen.
Wenn fast alle Röstzwiebeln unter gearbeitet sind, einen kleinen Schuss Ahornsirup dazu und alles homogen verarbeiten. Der Ahornsirup rundet das Curry ab und erschliesst die Geschmacksnuancen.
 



 
Jetzt könnt ihr es aus der Schüssel in passende Behältnisse umfüllen und kalt stellen. Wer etwas mehr macht, kann es auch sehr gut einfrieren und bis zu 9 Monaten gebrauchen.
Wenn ihr diese Curry-Röstzwiebel-Butter mitbringt, wird sie an diesem Abend zb beim BBQ (also Grillen), der Renner.
Ja, wir haben wirklich keinen  Knoblauch dazu gegeben. Denn einge vertragen ihn nicht
und andere, werden küssen müssen :-)
Unsere Curry-Röstzwiebel-Butter passt zu so vielen Gelegenheiten. Ob beim BBQ, oder auf der Party, zum Brot. Sie schmeckt zu Fisch. Fleisch, Brot, Kartoffeln usw.
Also einfach lecker

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