Mittwoch, 17. Juli 2013

Fettfreie Potatoe-Wedges

Ja selbst-gemacht und nicht aus der Mikrowelle.
Light-Produkte können so einfach sein und brauchen keine Süssstoffe oder Geschmacksverstärker...
 
Vorwiegend festkochende mittelgrosse Kartoffeln einkaufen.
Euer Händler sollte helfen können. Diese kalt abwaschen oder abbürsten.
Mit Schale trocknen lassen.
Jetzt der Länge nach vierteln oder achteln.
 
 
Auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Grob salzen und eine leichte Paprika-Currymischung aufstreuen.
 

 
Bei 160 Grad Umluft gut 20 Minuten erhitzen.
Dabei bildet sich Feuchtigkeit auf der Oberfläche und etwas Stärke tritt mit aus.
Jetzt mal eine probieren. Sie sollte noch nicht gar, aber innen schon gut warm sein
(für einige auch heiss).
 
 
Nun den Backofen auf 210-220 Grad Umluft hochdrehen.
Durch die ausgetretene Stärke verschliesst sich jetzt die Oberfläche und in der Kartoffel entsteht ein Überdruck.
Das beult sie schön aus.
Wenn die passende Bräunung erreicht ist sind sie servierfertig.
 

 
Ob man jetzt als Beilage unbedingt Mayonaise oder Ketchup dazu braucht, müsst ihr selbt entscheiden.
Wie sieht es denn mit einem Beilagensteak und unserem leckeren Krautsalat aus ?
 
 
 

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