Dienstag, 17. Dezember 2013

Apfel-Speck-Pfannekuchen

Apfel-Speck-Pfannekuchen

Einfach und schnell bedeutet ja nicht weniger lecker.
Süß und herzhaft passen hier sehr harmonisch zusammen.
Einfach einen leckeren Pfannkuchenteig aus gutem 405er oder 550er Mehl, Eiern und Milch zubereiten.
Diesen ruhig ca 30 Minuten ruhen lassen.

 
Leicht süß mit einer Prise Salz abgeschmeckt ist er genau richtig.
Schöne leicht mürbe und saure Äpfel verwenden.
Da bieten sich immer die alten Sorten, zb Boskop, an.


 
Ein guter Landspeck evtl leicht geräuchert, harmoniert perfekt.
Wir hatten in unserem Fall luftgetrockneten, ganz leicht gekräuterten Landspeck.
Da muss man sich ja schon beim Zuschneiden zusammen reißen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter auslassen.
Die Speckscheiben hinein und etwas angehen lassen.


Pfannkuchenteig hinein geben.
Bitte nicht zu dick.
Jetzt sofort Apfelscheiben rein legen.





Den Pfannekuchen von der ersten Seiten schön goldgelb ausbacken und dann wenden.
Wenn er auch auf der zweiten Seite schön Farbe genommen hat, ist er auch schon fertig.
Ein frischer Blattsalat passt zb sehr gut.






 
Ihr könnt ihn warm oder kalt genießen...
Mit Ahornsirup oder Rübenkraut "würzen"
oder als außergewöhnliche Beilage,
in Streifen geschnitten,
zu Sauce-Gerichten reichen.
Eurer Phantasie sind wieder keine Grenzen gesetzt.
Lasst uns doch einfach in den Kommentaren an euren Ideen teil haben.


 
 

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