Dienstag, 5. November 2013

Südlohner Herbstsauce, pikant


SÜDLOHNER HERBSTSAUCE

Was mag das bei uns bedeuten...
Ganz einfach.
Vom Kürbisfest nebenan
 
 
einen leckeren Butternut- Kürbis mitgebracht und dann auf ins Gewächshaus und leckere Tomaten und Paprikas geerntet.
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
 




 
Bei uns wachsen auch immer ein paar Pepperonis mit und die haben natürlich auch den Weg in die Küche gefunden.
 

 
Rote und weisse Zwiebeln sorgen für einen passenden Ansatz.
 
 
Ein gutes Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen.
Die Kürbiswürfel
 
 
und die kleingeschnittene Pepperoni dazu.
 



 
Reichlich frische Tomaten dazu.
 
 
Eventuell Tomaten nachlegen.
Während sich die Tomaten in Saft verwandeln, die Tomatenhaut aus dem Ansatz entfernen.
Immer wieder gut durchrühren.
Denn auch der Kürbis zerkocht und würde sich sonst am Topfboden absetzen und anbrennen.
Einkochen und nach ca 90 Minuten 1-2 Glas (Besser als Dose) Mandarinen dazu geben.
 
 
Noch ca 30 min köcheln lassen.
 
 
Mit dem Pürierstab glatt passieren und heiss in sterilisierte Gläser füllen. 
Heisse Deckel auflegen und verschliessen.
Gläser umdrehen und ca 20 min stehen lassen.
Jetzt wieder umdrehen und fertig ist eure Sonnenausbeute für den Winter.
 

 
 
 
 
 
 
 

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