Dienstag, 19. November 2013

Herbstliche Spanferkelschulter

Herbstliche Spanferkelschulter

Kochen nach Saison bringt Geschmack und Qualität zum moderaten Preis.
Erdbeeren zu Weihnachten sind kein Zeichen von Luxus, sondern einfach nur dumm.
So bringt der Herbst nicht nur wieder kühleres und ungemütlicheres Wetter, sondern auch seinen Erntereigen ins Haus.
Ausserdem könnt ihr auch eure regionalen Erzeuger unterstützen und vielleicht verbessert sich so, ja sogar die Klimabilanz :-)
 
Mitbringen müsst ihr
 
Kartoffeln
 
 
aromatische Äpfel
 


 
frische krause Petersilie
 
 
 
auf dem Rückweg bei eurem netten Metzger bringt ihr ein frische Spanferkelschulter mit.
 


 
Wenn ihr kein Vertrauen in eure Messer habt und nicht mindestens eins richtig scharf ist, dann bittet ihn doch die Schwarte rautenförmig einzuschneiden.
Deswegen kauft ihr ja auch das Fleisch nicht irgendwo...
Qualität und Service gibt's ja halt nur im Fachgeschäft.
 


 
 
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
 



 
Die Schmorrkasserole oder Schmorpfanne leicht mit gutem Öl benetzen.
 
 
Kartoffeln und Äpfel hinein und ein wenig vermengen.
 

 
Mit getrockneter Gemüsebrühe bestreuen.
Die Petersilie grob hacken und darauf geben.
 




 
Jetzt das gute Stück auflegen.
 



 
Mit Apfelwein angiessen.
 
 
Schmordeckel drauf und ab in den Ofen.
 
 
Gut 90 min bei 150 Grad schmurgeln.
Mal schauen ob das Fleisch gar ist.
Innen sollte es schon gute 90 Grad haben.
 


 
Wenn das Fleisch gut ist, bleibt der Deckel ab und ihr nutzt Oberhitze oder Grillfunktion.
Jetzt wieder passend anknuspern.
 





 
Fertig ist der Genuss pur.
Der Blumenkohl passt nicht nur farblich gut, sondern schmeckt auch prima dazu.
 



 
 

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