Mittwoch, 30. Oktober 2013

"OKTOBERFEST" in Südlohn!!! Schweinshaxe im Bohnenbett

Schweinshaxe im Bohnenbett...

Gutes Essen ist nicht immer eine Frage des Preises.
Aber Zeit darf es doch ruhig kosten.
Wenn wir uns die Zeit nehmen,

entschädigt uns die Qualität.
 
Vom Metzger eine gepökelte Schweinsvorderhaxe mit möglichst viel Haut geben lassen.
Diese daheim im leckeren Sud aus Zwiebeln, Senfkörnern, Pfefferkörnern, 1 Nelke und 2 Wacholderbeeren gar köcheln.
 
 
 
Das kann auch mal knapp 2 Stunden dauern
Die Kerntemperatur sollte schon 80-85 Grad erreichen.
 
 
 
Dann raus damit und leicht abkühlen lassen.
 
 
 
Die frischen grünen Bohnen putzen. Soll heißen die Enden abschneiden und evtl die Fäden ziehen.. Diese ziehen sich evtl an der Seite lang. In mundgerechte Stücke schneiden und im kochendem Salzwasser al dente blanchieren. Dann mit kaltem Wasser gut abschrecken.
 
Die Haut der Haxe rautenförmig einschneiden.
 
 
Die Bohnen in eine mittelhohe Auflaufform geben. Das Bohnenbeet nicht zu dünn machen.
Die Haxe mit der Hautseite auflegen und salzen.
 
 
Auf die Bohnen ein paar Butterflocken geben.
Jetzt mit Alufolie abdecken und die Haxe raus schauen lassen.
 
 
 
Jetzt in den Backofen mit Oberhitze oder Grillstufe geben und die Schwarte krachend grillen.
Nicht zu dunkel werden lassen sonst wird es bitter.
 
 
Jetzt kann serviert werden.
Wer möchte kann noch ein paar Kartoffeln in der Brühe kochen und dazu reichen, oder die ganze Sache so genießen.
 
 
 

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