Montag, 25. November 2013

Geschmorrte Nackensteaks

Es dauert ein wenig...
Aber das Ergebnis entschädigt...
und lecker ist es sowieso!
Das gemeine
"Schweinenackensteak"
machen wir heute mal zum Thema.
 
Also zum Metzger und die Nackensteaks eingekauft, aber bitte nicht mariniert.
Euer Metzger des Vertrauens wird euch passend beraten und ihr bekommt auch eine gute Qualität.
Jetzt nach Hause und den Herd angeworfen,
die Nackensteaks kurz und scharf angebraten

 
 
 
 
und raus aus der Pfanne.
Jede Menge Zwiebelstreifen in den Bratensatz der Pfanne geben
 
 
und gut durchschmurgeln.
Dabei salzen und eine gute Prise Zucker dazu,
das unterstützt das leichte karamellisieren und damit den Geschmack.
Wenn alles gut durchgezogen ist, mit Paprika und Pfeffer aus der Mühle abrunden.
 
 
Hitze reduzieren und die Nackensteaks auflegen.
 
 
 
 
Mit einer leckeren (am besten selbstgemachten) Schaschliksauce bedecken,
 
 
den Schmorrdeckel drauf
 
 
und in den Backofen bei 210 Grad Unterhitze geben. Nach 30 min mal schauen ob es schön schmurgelt.
 
 
Weitere 10-15 Minuten schmurgeln lassen und dann den Deckel runter.
Grill an und ein wenig Farbe nehmen lassen.
 
 
Wir hatten als Beilage,
Salzkartoffeln,
die wir nach dem Ausdampfen in der Anbratpfanne, angebraten haben :-)

 
 

Leicht salzen und ein wenig Muskatnuss dazu,
das macht die Kartoffeln auch unwiderstehlich.

 
 
 
Sagen wir mal so, es war lecker :-)
 
 

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