Donnerstag, 10. Oktober 2013

Zucchiniröllchen" Dicke Bertha"

Zucchiniröllchen "Dicke Bertha"
 
Das "Problem" kennt wohl jeder Gärtner. Die Zucchini reifen gemütlich vor sich hin. Auf Grund der guten Behandlung gedeihen sie prächtig und reichlich. Also warum soll man dann die Zucchini so gross werden lassen.
Immer fleissig die kleineren geerntet und dann ist es passiert !!!

Über Nacht :-) liegt dann unter dem dichten Grün eine

"Dicke Bertha"
 
Was tun?
 
Das Bombenräumkommando bestellen.
Den Zünder selber raus drehen?
 
Los mit einem scharfen Messer das Teil abgeschnitten und in die Küche damit...
 
 
Dort angekommen, gut abputzen oder abwaschen und in gleichmässige Längsscheiben geschnitten.
 
 
 
 
Eine Aufschnittmaschine oder ein grosses langes scharfes Messer können hierbei sehr hilfreich sein.
Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen, etwas salzen. Mit Olivenöl eine gut streichbare Marinade rühren.
 
 
Damit ein Backblech bestreichen,
 
 
 
die Zucchinischeiben auflegen und auch von oben mit der Mischung bestreichen.
 
 
Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen bei Umluft etwas garen.
 
 
 
Sie sollen nicht zerfallen, sondern so weich werden, dass sie nach dem Auskühlen rollbar werden.
Raus damit und zur Seite stellen.
Schafskäse kommt ja auch mit in die Füllung und der sollte auch etwas vorbereitet werden.
Aus der Packung nehmen, abspülen und in kaltes Wasser legen.
 
 
30 min reichen schon. Das festigt die Struktur und rundet den Geschmack ab. Ihr könnt dafür auch andere Schafs-Mischkäse Stücke nehmen. Also diese weissen Blöcke die ihr eingeschweisst bekommt.
Einfach in gleichmässige Streifen schneiden.
 
 
 
Die Zucchinischeiben jetzt mit getrockneten Tomaten
 
 
und den Käsestreifen in ersten Drittel belegen.
 
 
 
 
 
 
Jetzt die Zucchini vorsichtig von der Füllseite her einrollen.
 
 
 
 
Dann in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform geben. Bei allen Röllchen so verfahren und sich schön dicht an dicht legen.
 
 
Mit ein paar getrockneten Tomaten und dem Rest des Käses bestreuen und Olivenöl aufträufeln.
Ab in den noch heissen Backofen und 15-20 min ziehen lassen.
 
 
 
 
Wenn der Käse an den Seiten flüssig wird ist ein köstliches Essen fertig. Ihr könnt es aber auch noch ein wenig anknuspern.
Ah die Beilage zum Gemüse:
 
 
Gute Spaghetti al dente ...
Dann kann man auch etwas von dem Sud auf dem Teller, gut aufnehmen.
 
 
 
 
 
 
 
 

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