Montag, 21. Oktober 2013

Rosmarin-Tomaten Ciabatta






 

        ROSMARIN-TOMATEN-CIABATTA

Zutaten

750 g Mehl, Typ 550
2 Würfel Frischhefe
ca 500 ml warmes Wasser
1 Tl Zucker
1 gute Prise Salz
Gutes Olivenöl

Das Mehl in eine Schüssel geben.
Mit einem Löffel in der Mitte eine Mulde hineindrücken.
Die Frischhefe zerbröseln und in die Mulde geben.
Einen TL Zuckers über die Hefe streuen und die Mulde mit dem lauwarmen Wasser auffüllen.
Abdecken und gut 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Jetzt alle Zutaten schön gleichmäßig durchkneten, Salz dazu und einen
Schuss Olivenöl in den Teig geben. Je nach Konsistenz immer wieder portionsweis warmes Wasser dazu. 
Nochmal glatt und homogen verkneten.
Abgedeckt weitere 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Auf eine mehlierte Arbeitsfläche geben und 2 Laibe davon formen.
In einen der Laibe kleingeschnittene getrocknete Tomaten und Rosmarin einarbeiten.


 
Diese dann auf den vorgeheizten Backstein oder Backblech mit Backpapier geben.
Wir haben aus unserer Teigmenge 2 Laibe bekommen.
Rosmarinzweige und getrocknete
Tomaten gleichmäßig darauf verteilen, gut mit Olivenöl benetzen, mit groberem leckeren Salz bestreuen.






Ab in den auf 210-230 Grad vorgeheizten Backofen geben. Jetzt ca 20-30 min backen bis er schön Farbe genommen hat. Nicht zu dunkel ausbacken.
Raus aus dem Backofen und auskühlen lassen. Die Rosmarinzweige und Tomaten sind jetzt
wohl zu dunkel und bitter geworden.
Vor dem Servieren einfach entfernen.











 
Das schmeckt nicht nur im Sommer zum BBQ.
Dieses Ciabatta schmeckt zu allen Gerichten.
Die Qualität ist über jeden Zweifel erhaben und sticht die Discounter-Tütenware um Längen aus.
   

 
                                                                                                                                  
                                                                                                                                 

                        
                                                                                                
                                                                           


 

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