Mittwoch, 2. November 2016

Apple Bacon Ham Jam

APPLE-BACON-HAM-JAM


Ja, wir haben uns an einen leckeren Brotaufstrich gewagt. 
Der ist sehr vielseitig einsetzbar und auch etwas länger haltbar.
Ihr könnt ihn als Brotbelag, als Würzung auf dem Käse, 
als Zutat zu Bratkartoffeln, Gemüse und und und verwenden.

Das i-Tüpfelchen bei jedem guten BBQ

Die Zubereitung ist einfach.
Die Kosten für die Zutaten halten sich in Grenzen.
Den Geschmack bestimmt ihr selber.
Es braucht nur ein wenig eurer Zeit.

Also los gehts.
Zwiebelstreifen andünsten, 
Apfelstücke (wir empfehlen Boskop aufgrund der Säure) dazu 
und das ganze schön weich schmurgeln. 











Da das Ganze etwas dauert, könnt ihr in der Zwischenzeit die Speck- und Schinkenwürfel auslassen und leicht kross anbraten.






Dann heiß, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Das Speckfett bitte nicht wegwerfen, sondern kalt stellen und für andere Dinge wie zb Bratkartoffeln benutzen.

Die Zwiebel-Apfel Mischung mit etwas scharfer Chilli Sauce, braunem Zucker, Ahornsirup und geräuchertem Paprikapulver würzig abschmecken.














Noch nicht salzen. 
Das könnt ihr nachher evtl noch nachholen, denn Speck- und Schinkenwürfel bringen ihr Salz ja auch mit.
Die gewürzte Masse einreduzieren, denn sie darf nicht zu flüssig sein.


Dann die Speck- Schinkenwürfel darunter geben und gleichmäßig vermischen.






Dann mit dem Pürrierstab zerkleinern.





Heiß abgefüllt in sterile Gläser, Deckel drauf und umgedreht wie bei selbstgemachter Marmelade, hält das nachher gekühlt schon ein paar Wochen.




Wir wünschen euch guten Appetit dabei 
und entdeckt auch selber die Möglichkeiten damit.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen