Montag, 22. Februar 2016

Blätterteigsonne Italiano

Blätterteigsonne Italiano

Ihr möchtet eine ausgefallene Beilage für den Grill- oder Fondue Abend mitbringen?
Ihr wollt einen leckeren Snack für den Genuß Abend mit Freunden, auf den Tisch stellen?

Ja, dann haben wir hier das Richtige für euch.

Ihr benötigt folgende Zutaten:

3 Pakete frischen Blätterteig (entweder eckig, oder noch besser direkt in rund)
Gute etwas festere Tomatensauce, ruhig stückig. Lecker gewürzt
Lecker Pesto
Parmesan oder Pecorino

Die Zubereitung ist sehr einfach und geht schnell von der Hand.
Den Blätterteig rund ausschneiden, oder noch besser direkt runden Frischblätterteig kaufen.
Wir hatten den Standarddurchmesser von 26cm



Die erste Lage, auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.



Mit der leckeren nicht zu flüssigen Tomatensauce bestreichen. 
Aufpassen und nicht ganz bis zum Rand ausstreichen.
Mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen.

Dann die nächste Lage Blätterteig auflegen und etwas andrücken.



Diese mit dem Pesto bestreichen und auch hier wieder auf den Rand achten.
Wieder den geriebenen Käse aufstreuen.





Die dritte Lage Blätterteig deckt das Ganze nun schön ab.



Nun die Ränder mit einer Gabel schön fest und gleichmäßig andrücken.





Jetzt die Mitte ermitteln und einen ca 6cm großen Kreis anzeichnen, nicht schneiden.




Von diesem Kreis ausgehend das Ganze in 16 gleich große Tortenstücke schneiden.




Jetzt mit beiden Händen arbeiten und mit links und rechts jeweils ein Teil greifen.
Gegenläufig mit 2 Umdrehungen verdrehen und ein wenig ausrichten.




Je sorgfältiger ihr hier arbeitet, desto hübscher belohnt euch das Ergebnis.




Das Kunstwerk in den auf 210-220 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 35- 45 Minuten backen.
Natürlich zwischendurch mal einen Blick in das "Ofenkino" werfen. 





Jeder Backofen hat so sein Eigenleben und das kennt ihr am besten selber.

Ihr könnt es kalt oder warm genießen. 
Aber so warm duftend auf den Tisch gestellt, ist es einfach noch unwiderstehlicher.








Wenn ihr eingeladen seid, 
könnt ihr es auch ungebacken, auf dem Backblech mitnehmen 
und bei euren Gastgebern in den Backofen schieben.

Wir wünschen euch einen geselligen, genußreichen Abend.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen