Mittwoch, 2. März 2016

Geschmorrtes Enten-Aprikosen Bein

GESCHMORRTES ENTEN-APRIKOSEN-BEIN


Liest sich wilder, als die Zubereitung eigentlich ist.

Wir haben uns nur vorher noch die Mühe gemacht und die Aprikosenhälften mit etwas Rohrzucker in unserem Dörrgerät getrocknet.




Man kann aber auch sehr gut, bereits getrocknete Aprikosen nehmen.

Der Vorteil wenn man selber trocknet liegt darin, genau zu wissen was nachher auf dem Teller landet.

Wir haben bunte Möhren

und Schalotten gestiftelt.
Danach in die Schmorrpfanne gegeben.






Die Entenkeulen lecker mit Pfeffer, Salz, wenig Paprika- und Currypulver gewürzt und obenauf gesetzt.





Mit Weißwein leicht angegossen und die Aprikosenhälften dazu gegeben.





Dann den Schmorrdeckel drauf und gut 60-90 Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben.



Wenn die Entenkeulen gar sind, noch ein wenig mit der Oberhitze oder der Grillfunktion anknuspern.






Wir hatten als Beilage leckeren frischen Rosenkohl dazu...
Das war vielleicht lecker !!!







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