Montag, 2. Februar 2015

Spitzkohl Tarte

SPITZKOHL-TARTE

Wieder etwas aus der Rubrik: Ich habe da mal ne Kleinigkeit vorbereitet...
So könnt ihr mehr Zeit mit euren Gästen verbringen oder weitere Köstlichkeiten zaubern.

Wir haben für unsere "Arbeit" wieder etwas tolles geschenkt bekommen...
Eine Tarteform, diesmal nicht in rund, sondern rechteckig, mit herausnehmbaren Boden.
Cynthia Barcomi von QVC



Das erleichtert die Arbeit ungemein und perfektioniert das Ergebnis.
Das Material der Form ist. anodisiertes Aluminium und braucht nicht eingefettet zu werden.
So ein Backgeschirr ist schon ein Anschaffung fürs Leben, ohne das es den Geldbeutel komplett leert.
Als erstes einen leicht salzigen Mürbteig herstellen und gut 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Spitzkohl fein streifig schneiden und mit wenig Butter in der Pfanne andünsten, bis fast die ganze Feuchtigkeit raus ist.


Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Aus Eiern und Sahne eine homogene Masse herstellen und mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und guter trockener Gemüsebrühe pikant abschmecken.


Also bei uns gehen auf 4 Eier, ein Becher Sahne.

Den Mürbeteig ausrollen 


und gleichmäßig in die Tarteform legen. Mit der Gabel viele Löcher in den Teig picksen.

Das verhindert, das er beim Vorbacken hoch geht. Ca 10-12 Minten bei 180 Grad backen.


Raus aus dem Backofen und mit dem geschmorrten Spitzkohl füllen, ein paar Speckwürfel runden den Geschmack lecker ab.






Mit Der Ei-Sahne Masse aufgießen bis kurz unter den Teigrand.




Mit Käseraspeln nach Wahl bestreuen und wieder zurück in den Backofen.
Wenn der Käse leicht gebräunt und die Masse gestockt ist, ist die Tarte fertig.

Sie schmeckt warm und kalt sehr lecker.








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