Mittwoch, 30. April 2014

Gartenkräuter Keule

Putenoberkeule, leicht und lecker,

also

"Gartenkräuter Keule"

 
Dafür die Putenoberkeule schön kräftig würzen (Honigpfeffer passt sehr gut) und mit frischen Kräutern versehen.
 

 
Leicht anbraten und mit Cidre angiessen.
 

 
Die Keule auf ein Kräuterbeet geben.
Wir haben uns in diesem Fall wieder von der Saison  und unserem Garten leiten lassen.
 

 
Wir hatten Thymian, Rosmarin, Blattpetersilie, Schnittlauch, etwas Salbei. 
Abgedeckt im Backofen garen lassen.
Temperatur ca. 160-170 Grad und gut 60-80 min
 


 
Den Deckel runter und die Konsistenz testen. wenn das Fleisch weich genug ist, den Grill oder die Oberhitze starten.
Schön anknuspern.
 

 
Als Beilage hatten wir in unserem Fall Fetucine und Tk -Erbsen...
Soll heissen wir haben die Nudeln al dente gekocht, ausdampfen lassen.
 
 
In den Topf zurück, ein guter Schuss Putenoberkeulenschmurgelsaft,
dazu und frische oder Tk-Erbsen dazu.
Ein wenig Sahne dazu und einreduzieren lassen.
Lecker abschmecken mit Pfeffer, Salz, einer guten Prise Zucker und wenig Muskatnuss.
Das ist eine gute Alternative zur Standardbeilage...
 


 

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