Dienstag, 4. März 2014

SCHNIPPELBOHNEN-DURCHEINANDER

SCHNIPPELBOHNEN-DURCHEINANDER

Gutes schmackhaftes Essen für einen kleinen Euro...
Geht das ???
 
Aber sicher das.
Die Oma hat früher für ne "schmale Mark" auch immer alle satt bekommen
und wenn ihr ehrlich seid,
ihr schwärmt noch heute davon.
 
Also einfach los legen.
 
Was sind Schnippelbohnen ?
Schnippelbohnen sind in feine Streifen geschnittene (geschnippelte) Bohnen; Grund für diese Methode ist, dass fast ausgereifte Stangenbohnen relativ hart sind und Fasern haben, die beim Essen stören.
Vor der Verfügbarkeit der Tiefkühlung oder der Möglichkeit des Einkochens, wurden die Bohnen durch Milchsäuregärung haltbar gemacht, so ähnlich wie Sauerkraut. Im ganzen Rheinland ist diese Variante der gesäuerten Bohnen, genannt Rheinische Schnippelbohnen, immer noch beliebt.
 
Es gibt einen Anbieter der auch über die Grenzen des Rheinlands zuverlässige Ware liefert.
Dieser wird nicht unbedingt beim großen Discounter zu finden sein, aber ein gut sortierter Supermarkt führt sie bestimmt.
Ihr werdet sicherlich auch nicht beim Preis, hinten über fallen...



Als erstes werden Schinken- oder Schinkenspeckwürfel geschnitten.
Schön fein, genau so wie die Zwiebelwürfel die ihr schneidet.
Die Schinkenwürfel schön glasig angehen lassen und dann die Zwiebelwürfel dazu.
Ein wenig Farbe nehmen lassen.


Dann die Schnippelbohnen dazu, mit Brühe ein wenig angiessen und ca 30-40 min köcheln lassen.


In der Zeit wo die Bohnen schmurgeln, Kartoffeln schälen. Klein schneiden, in Salzwasser schön weich kochen; abgießen und abdämpfen lassen.

 

Wenn die Bohnen schön weich sind mit Pfeffer, wenig Salz, einer guten Prise Zucker und einem Schuss Ahornsirup abschmecken.

 

Die Kartoffeln unterheben und ein schönes "Durcheinander" zaubern.

 


Unsere Zutaten haben keine 9 Euro gekostet und 4 Erwachsene waren "lecker" satt.

 
 
 
Wer eine Mettwurst mit kocht, darf sie gerne noch dazu legen...
 

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