Freitag, 21. März 2014

Malzbier Rippe

Malzbier-Rippe

Ganz einfach, ganz lecker.
Ein gutes Dicke-Rippe Stück vom Schwein besorgen und gleichmäßig portionieren.

Wenn eure Messer nicht wirklich richtig scharf sind, lasst es doch einfach von eurem Lieblingsmetzger machen.
Die Stücke scharf anbraten.
 

 
Herd ausschalten. Fleisch salzen und pfeffern.
Jede Menge frische Kräuter aus dem Garten holen.
Rosmarin, Thymian und Basilikum geben ein tolles Aroma.
Das zu den Fleischstücken geben.
 

 
Jetzt mit gutem Malzbier
 
 angießen und abgedeckt in den Backofen schieben.
 
Bei 180-190 Grad bleibt das ganze jetzt ca 45-60 Minuten dort und zieht schön durch.
Deckel ab und nachschauen.
Wenn sich das Fleisch langsam von den Knochen löst ist es fertig.
 


 
Jetzt ein Großteil der Kräuter entfernen und das Fleisch unter Oberhitze oder Grill schön anschmurgeln.
 



 
Leckerer Blattsalat, Bratkartoffeln, Sauerkraut und oder Knödel runden den Gaumenschmaus ab.

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