Donnerstag, 20. Februar 2014

Kritharaki-Hack-Schoten

KRITHARAKI-HACK-SCHOTEN

Lässt sich toll vorbereiten und man muss bei einer Feier nicht ständig am Herd stehen.
 
Wir empfehlen Rinderhack zu verwenden.
Da habt ihr weniger Bratverlust, weniger Fett und ein körnigeres Bratergebnis.
Frisch vom Metzger, bekommt ihr natürlich auch eine bessere Qualität.
Das merkt man schon bei der Zubereitung und auch nachher auf dem Teller.
 
 
 
Das Rinderhack körnig in der Pfanne ausbraten
 
 
 
und dann Zwiebelwürfel dazu.
Schön etwas Farbe nehmen lassen.
 
 
 
 
In der Zwischenzeit die Kritharaki-Nudeln in Salzwasser noch leicht bissfest kochen.
Zur Seite stellen und unter gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen.
 
 
 
Die Hack-Zwiebelmasse auch auskühlen lassen und mit Pfeffer + Salz und gutem mildem Paprikapulver abschmecken.
 
 
 
Die Spitzpaprika ( es müssen nicht unbedingt rote sein) vom Deckel befreien und die Kerne entfernen.
 
 
 
Auswaschen und trocknen lassen.
Die Deckel schön kleinwürfelig schneiden.
Gut abgetrocknenten Schafskäse auch fein würfeln und
mit den Paprikawürfeln zur Zwiebel-Hackmasse geben.
 
 
 
 
 
Glatte Petersilie kleinschneiden und zur Masse dazu geben.
Alles gleichmäßig und vorsichtig vermengen.
 
 
 
 
 
Jetzt in die Spitzpaprika füllen. Nicht zu locker.
Diese dann in eine leicht gebutterte Auflaufform geben.
Sollte etwas Füllmasse über sein, ruhig darüber streuen.
 
 
 
Mit etwas Brühe angießen und abgedeckt im Backofen bei 160-170 Grad heiß ziehen lassen.
 
Dann die Alufolie abnehmen und etwas Mascarpone darüber verteilen lassen.
Jetzt noch mit Oberhitze oder Grill schön Farbe nehmen lassen.
 
 
 
 
 
Fertig.
Ob ihr noch eine Beilage dazu braucht müsst ihr euch selber überlegen.
Wir hatten Kartoffelwaffeln dazu.

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