Montag, 10. Februar 2014

Rinder-Senf-Braten


RINDER-SENF-BRATEN

 
Ihr möchtet gerne eure Schwiegermutter, die oder den Liebsten,
die Nachbarn oder eure Familie, einfach mal verwöhnen?
Das schafft dieses Rezept definitiv.
Allerdings steht und fällt das Ergebnis aber auch hier wieder mit der Qualität der Zutaten.
Ein meisterhaft zugeschnittenes und richtig pariertes Stück Fleisch, gibt es halt nur beim Metzger.
 

 
So lässt sich nachher am Tisch auch ein Meisterstück präsentieren.
 
Das Bratenstück scharf in Butterfett oder Öl anbraten
 


 
und den Herd ausschalten.
Pfeffern und salzen.
Jetzt mit gutem Senf (nicht zu scharf) bestreichen.
Nicht zu dünn.
Mit Senfkörnern bestreuen.
 


 
In den Topf rund um das Fleisch reichlich Zwiebelstreifen geben.
 

 
Mit guter Rinderbrühe oder Fond leicht angiessen.
 
 
Deckel drauf und schmurgeln lassen.
In unserem Schnellkochtopf, hat das ganze ca 1,5 Stunde gedauert.
Soll heißen, den Topf eine Stunde auf dem Herd heiß gehalten.
Dann Herd aus und ne gute halbe Stunde gewartet bis der Druck runter war.
Im normalen Kochtopf braucht ihr evtl ne halbe Stunde länger.
Aber wichtig, nicht kochen, sondern schmurgeln.
 

 
Dann darf es aus dem Topf,
auf ein grosses Brett gesetzt werden
und etwas auskühlen.
Mit einem scharfen Messer schön in Scheiben schneiden und warm setzen.
 




 
Den Sud einkochen, nachschmecken und als Sauce zur Beilage nach Wahl reichen.
Wir haben in unserem Fall ein wenig Tomatensauce in den Sud getan.
Das passt super von der Zusammenstellung.
Als Beilage geht eigentlich alles was Sonntags als Beilage gereicht wird.
Kartoffeln, Nudeln, Knödel, Spätzle, Kartoffelgratin...
 



 
 
 

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