Montag, 27. Januar 2014

WINTERAPFEL HÄHNCHEN

WINTERAPFEL-HÄHNCHEN

 
Eine wirklich wichtige Grundzutat für dieses Rezept, ist die Wahl des richtigen Apfels.
Wir haben einen leckeren Boskop-Apfel genommen.
Diese alte Sorte hat das richtige Verhältnis von Säure und Zucker.
Er ist außerdem etwas mehlig und passt damit sehr gut dazu.
Wir haben ein schönes Maishähnchen bekommen.
 
 
Äpfel geschält und in Spalten geschnitten und das Hähnchen damit gefüllt.
 





 
Das Ganze dann pfeffern und salzen und mit Tschubritza-Gewürzmischung würzen.
Wieder zubinden.
 




 
Apfelspalten und halbe Zwiebelringe mit in die Schmorrpfanne geben und das ganze mit Apfelsaft oder Apfelcidre angiessen.
 



 
Nun mit dem Schmorrdeckel abdecken und gut 60-80 min bei 150 Grad in den Backofen geben.
 
Wenn ihr merkt, das das Hähnchen gar ist, Deckel ab und unter Oberhitze oder Grill wieder schön anknuspern.
 




 
 
Wir hatten als Beilage gekochten Weizen.
Das die verschmurgelten Äpfel und Zwiebel mit auf den Teller gehören, müssen wir bestimmt nicht extra erwähnen.
 






 

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