Montag, 20. März 2017

Pakrikaschoten gefüllt mit roten Linsen und Hack

Paprikaschoten gefüllt mit roten Linsen und Hack

Gefüllte Paprikaschoten, ach so ein alter Hut. 
Die hat die Oma schon gemacht...

Lecker waren sie immer, aber auch altbekannt.

Wir haben uns gedacht, das geht auch mal anders, aber nicht minder lecker.
Wir haben schöne große Paprika bekommen und auch gleich losgelegt.



Für die Füllung haben wir rote Linsen und frisches Hack halb+halb, 
(nur Rind würde zu trocken) 
eingekauft.
Die roten Linsen werden in etwas Gemüsebrühe ca 8-10min leicht bißfest gekocht und dann zum abkühlen, zur Seite gestellt.



In dieser Zeit die Paprika waschen und den Deckel so abschneiden, das man ihn nachher wieder aufsetzen kann.


Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und die Kerne ausschütteln. 
Die Paprika in eine Auflaufform setzen.
Jetzt das Hackfleisch

 zu den abgekühlten Linsen geben.


Das Verhältnis Linsen zu Hack sollte mindestens 60 zu 40 % sein.
Gewürzt wird mit Pfeffer, Salz und etwas Zwiebelpulver. Mehr nicht.


Jetzt schön gleichmäßig vermengen. 


Je besser ihr hier arbeitet desto besser wird das Ergebnis.
Die fertige Masse in die Schoten

füllen und dann wieder den Deckel drauf.


Wieder in die Auflaufform geben und dann den Boden der Form mit Gemüsebrühe angießen.

Ab in den Backofen und bei Unterhitze mit 150 Grad gut 100-120 min ziehen lassen.
Natürlich zwischendurch ruhig mal nachschauen und evtl etwas Brühe nachgießen.



Unser großen Exemplare waren gut 150 min, bei der Temperatur im Ofen...

Dann haben wir sie noch gut 15-20 min, bei 170 Grad Umluft, ein bischen mehr Farbe nehmen lassen.




Fertig war ein sehr leckeres Abendessen.


Wer mag, kann aus dem Ansatz aus der Auflaufform noch eine Sauce zaubern und passend abschmecken.

Wir werden dieses Rezept bestimmt wiederholen und wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen.





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