Dienstag, 3. November 2015

Geschmorrte Kalbsbäcken

GESCHMORRTE KALBSBÄCKCHEN

Ja es sind die Backen (also quasi die Wangen) des Kalbs und nein, nicht die hinten :-)
Wer den Metzger seines Vertrauens fragt, 
bekommt auch das richtige und qualitativ sehr gute Produkt.



Die Zubereitung ist wirklich simpel und möchte nur etwas eurer Zeit in Anspruch nehmen.

Die Kalbsbäckchen werden so wie sie sind, scharf angebraten...






Dann kommt eine milde und fruchtige Tomatensauce darüber.
Pfeffern und Salzen nicht vergessen.
Frischer Thymian und Knoblauch gehören jetzt unbedingt dazu.



Den Schmorrdeckel drauf und gut 2 Stunden in den Backofen. 
Ca 150 Grad Ober- und Unterhitze sind schon mal ein passender Wert.
Jetzt mit gutem Rotwein angießen und noch ca eine Stunde schmurgeln lassen.




Ihr dürft aber gerne zwischendurch mal schauen, ob das Fleisch schon schön weich ist.
Dann den Deckel ab und bei 200-220 Grad etwas einreduzieren lassen.



Wir hatten als Beilage platte Stangenbohnen, in Butter geschwenkt.
Sowie Fusillis als Nudeln. Bei den Nudeln bitte keine Billigware nehmen...
Das hat die tolle Sauce, die sich gebildet hat, nicht verdient...



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen