Dienstag, 8. September 2015

Mais-Hähnchen vom Smoker UDS

Mais-Hähnchen vom Smoker UDS

Was bedeutet UDS... 
Das ist der UglyDrumSmoker, welcher seit einiger Zeit auf unserer Terrasse steht. 
Ein selbstgebauter toller Smoker, der sich super einregeln lässt und kaum gute Holzkohle Briketts benötigt.
Achtet bitte auf gute Briketts. 
Das Glutverhalten und damit die Temperaturstabilität machen euch die Sache deutlich einfacher.
Außerdem haben Resthölzer und evtl Braunkohle in guter Grillkohle nix zu suchen.
Das würde das Aroma zerstören.



Bauanleitungen für so ein Multitalent finden sich zuhauf im Netz.
Eine nette Gruppe rund um den UDS findet sich auch auf Facebook unter:

Die Zubereitung erfordert wie immer sehr gute Rohware.
Wir haben dieses Mal wieder Kikok Hähnchen, genommen.




Sie sind nicht die günstigsten auf dem Markt. 
Aber Geschmack und Qualität sprechen für sich. 
BIO- Hähnchen vom Metzger des Vertrauens geht natürlich auch.
Wir haben sie mit einer Gewürzmischung 


aus Kokonussblütenzucker, edlem Paprikapulver, etwas blumigem Currypulver und dem leckeren Salz aus der 




Den Smoker angeheizt, auf ca 110-120 Grad eingeregelt und die Hähnchen eingesetzt.



Apfelräucherholz in die Glut gegeben. 
Das ist ein mildes harmonisches Raucharoma, 
welches sehr gut zum Geflügel  passt.





Die nächsten ca 4-5 Stunden müsst ihr da nicht mehr viel machen. 
Ab und an nach der Temperatur schauen und in den letzten 2 Stunden ca alle 30 min mit flüssiger Butter einpinseln.
Die Zeit haben wir in der Küche genutzt und Südlohner Mais-Ecken gemacht. 




Dazu gibt es aber bald auch einen eigenen Blogeintrag. 
Wenn der Smoker doch schon läuft kann man darauf doch auch noch eine super leckere und aromatische Beilage zaubern...
Geräucherter Tomatensalat. Den findet ihr schon in unserem Blog und deswegen wollen wir euch hier nur noch ein paar Bilder zeigen.




Gesmokter Kürbis zur Herbstzeit macht den Teller aber auch bunt und vielfältig. Eure Gäste werden sich wundern was die "hässliche Tonne" alles kann.
So sah es dann bei uns aus...












Selbstgemachtes Focaccia duftet nicht nur prima, sondern kann auch zum Dippen benutzt werden.





Viel Spaß beim Nachmachen, Nachkochen, Nachgenießen...


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