Montag, 8. Dezember 2014

Knusperschulter auf Sauerkraut

KNUSPERSCHULTER AUF SAUERKRAUT

Wir hatten das Glück und konnten eine warm geräucherte Spanferkelschulter bekommen.
Jetzt wo ihr wisst was ihr damit anfangen könnt, einfach mal die Augen aufhalten.
Frisches Sauerkraut gibt es ja auch beim Metzger...
Wir schmoren einen Schwung Zwiebelstreifen goldgelb. 
Hitze ausschalten.
Jetzt das Sauerkraut in den Schmortopf und mit Lorbeerblatt, 2-3 Wacholderbeeren, Senfkörnern, Pfeffer und einer Prise Nelkenpulver würzen.
Kräftig mit Gemüse- oder Fleischbrühe und Weißwein oder Sekt angießen.
Die Schulter auflegen



und den Schmordeckel drauf.
Für 60-80 min in den Backofen bei 170 Grad Unterhitze mit Umluft.
Zwischendurch nachschauen ob noch genug Flüssigkeit drin ist.


Das Fleisch raus nehmen und leicht abkühlen lassen.

So lässt es sich leichter schneiden, ohne zu zerfallen.
Gleichmäßige etwas dickere Scheiben schneiden.
Das Sauerkraut in der Zwischenzeit im Backofen ohne Deckel und mit 210 Grad Umluft trockener bekommen.
Wenn die meiste Flüssigkeit raus ist, durchrühren und salzen.
Jetzt das Fleisch wieder auflegen und das Ganze unter dem Grill oder der Oberhitze anknuspern.




Als Beilage passt hervorragend selbstgemachter Kartoffelpüree.


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