Mittwoch, 23. Juli 2014

SÜDLOHNER Tomatenbutter

SÜDLOHNER TOMATENBUTTER

Die schmeckt nicht nur zur Sommer-Zeit.
Einfach und schnell gemacht und im Froster auch länger haltbar.
Gute Butter schön weich werden lassen.
 
 
Inder Zwischenzeit in wenig gutem (Oliven) Öl, Tomaten- und ein wenig Paprikamark leicht angehen lassen.
 
 
 
Zwiebelwürfel und etwas gehackten Knoblauch dazu.
 
 
 
Das ganze einschmurgeln lassen.
Etwas salzen und eine Prise Zucker dazu geben. 
 
 
Abkühlen lassen.
Während es abkühlt, gute getrocknete Tomaten schön klein schneiden. Wir haben in diesem Fall unsere eigenen, mit Basilikum bestreuten, genommen.
 
 
Alles gleichmäßig vermengen.
 
 
 
Jetzt mit der Butter homogen vermischen.
 
 
 
Evtl noch mal leicht nachschmecken.
Jetzt passend abfüllen und kalt stellen.
Wer es in den Eisschrank stellt, hat noch bis zu 4 Monaten etwas von seiner Arbeit.
 
 
 
 
 
 
Es passt beim BBQ.
Es schmeckt auf frischem Brot.
Gekochte Nudeln bekommen einen tollen Pfiff.
Euch fallen bestimmt noch mehr Dinge ein..
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen