Dienstag, 20. Mai 2014

Maracuja-Paprika-Kokos-Curry-Hähnchen

MARACUJA-PAPRIKA-KOKOS-CURRY-HÄHNCHEN

 
Das ist einfach selbst gemacht und lässt sich auch prima individualisieren.
Wir hatten ein lecker frisches Mais-Hähnchen als Rohware.
Diese Hähnchen,
bekommen einen Großteil Mais bei der Fütterung.
Das erkennt man auch an der zum Teil gelben Farbe der Haut.
Dies ist aber auch ein Qualitätsmerkmal.
Das Fleisch der Mais-Hähnchen bleibt meist deutlich saftiger beim Garen.
 
Aus mildem Paprikapulver, Zwiebelpulver
 
 
 

und der Kokos-Currymischung
 

 
eine Trockenmischung herstellen.
Kokos-Curry kann man fertig kaufen oder zb seine Lieblingscurry-Mischung mit Kokosraspeln versehen.
 

 
Das ganze dann mit Maracuja (Passionsfrucht) Nektar zu einer dicken Marinade verrühren.
 
 
Etwas Tomatenmark dazu und ca 30 min ruhen lassen.
Das Hähnchen damit schön dick bestreichen
 






 
und mit dem Schmorrdeckel vor neugierigen Blicken schützen.
Bei 160 Grad abdeckt von jeder Seite ca 40-45 ziehen lassen.
 





 
Dann den Deckel abmachen und unter dem Grill oder der Oberhitze anknuspern.
 



 
 
Wir hatten als Beilage Risi-Bisi dazu und es war wirklich köstlich.
 



 
 
 

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