Dienstag, 11. Juli 2017

Hack-Dinkel-Käse Paprikaschoten

Hack-Dinkel-Käse Paprikaschoten

Saison ist Saison.
Also nutzen und etwas Leckeres daraus zaubern. 
Altbekannte Pfade verlassen und einfach mal was neues ausprobieren.
Wir helfen euch dabei und geben euch Anregungen.

Für dieses Rezept haben wir folgende Zutaten verwendet:
Rote Paprikaschoten


Gemischtes Hack, natürlich frisch vom Metzger
Dinkel
Röstzwiebeln
Weichkäse vom Orient Händler des Vertrauens
Tomaten
Gewürze: gute Gemüsebrühe, lecker Paprikapulver, Pfeffer, Salz

Den Dinkel laut Packungsangabe fast gar kochen, abgießen und zum Abkühlen zur Seite stellen.


Aus dem Hackfleisch, halb und halb sollte es sein, den Röstzwiebeln (nicht zu wenig), dem Dinkel und den Gewürzen eine homogene Masse herstellen. Das geht einfach, wenn man es mit den Händen verknetet.





Dann den in Würfel geschnittenen Weichkäse darunter mischen.







Die enthaupteten Paprikaschoten jetzt damit füllen und in eine Auflauform setzen.





Die Deckel vom Stielansatz befreien und wieder aufsetzen.



 
Geviertelte Tomaten in die

 Zwischenräume zwischen die Paprika legen. Es dürfen ruhig ein paar mehr sein.

Mit Alufolie so abdecken,daß die Folie nicht mit den Schoten in Berührung kommt.

In den Backofen geben und bei 150 Grad Unterhitze ca 80-90 Minuten ziehen lassen.



Alufolie runter und dann bei 180 Grad Umluft ca 30-45 Minuten fertig garen.



Aus dem Tomaten-Fleischsaft der sich in der Auflaufform gebildet hat noch schnell eine Sauce zaubern und fertig ist ein tolles Essen.



Es lohnt sich ein paar Schoten mehr zu machen. 
Die schmecken am nächsten Tag noch köstlichererer, oder lassen sich auch sehr gut einfrieren und dann als "Fertiggericht" genießen

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